魚ニソとキムチと葱のチャーハン♬ レシピ・作り方

魚ニソとキムチと葱のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛なチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 5㎜幅の輪切り 大1/2本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 溶き卵 Mサイズ卵1個分
  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 女性用茶碗1杯分
  • ★キムチ 大さじ3
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒める
  2. 2 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、溶き卵を回し入れてすぐに温かいご飯をのせる

    木じゃくしでご飯を切るように、1分ほど炒める
  3. 3 ②に★を加え、②と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める

    火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750022065
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る