魚ニソとキムチと葱のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 5㎜幅の輪切り 大1/2本分
- サラダ油 大さじ1
- 溶き卵 Mサイズ卵1個分
- 温かいご飯(今回は雑穀入り) 女性用茶碗1杯分
- ★キムチ 大さじ3
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒める
-
2
魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、溶き卵を回し入れてすぐに温かいご飯をのせる
木じゃくしでご飯を切るように、1分ほど炒める -
3
②に★を加え、②と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める
火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)