ガラスープで 卵キムチチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで 卵キムチチャーハン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパッとできて美味しいです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 溶き卵 Mサイズ卵 1個分
  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 女性用茶碗 1杯分
  • ★キムチ 大さじ3
  • ★ガラスープ 顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶き卵を回し入れてすぐに温かいご飯をのせる

    木じゃくしでご飯を切るように、1分ほど炒める
  2. 2 ①に★を加え、①と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める
  3. 3

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750022040
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/11/06 17:32
    ガラスープで 卵キムチチャーハン♬
    美味しかったです(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/07/09 20:02
    ガラスープで 卵キムチチャーハン♬
    雑穀米ではありませんが、とっても美味しくいただきましたぁ〜( ^ω^ )
  • rila7998
    rila7998
    2015/06/05 17:59
    ガラスープで 卵キムチチャーハン♬
    余ったキムチで作りました♪( ´▽`)
    味がしっかりついててとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る