味玉で 焼豚と柿の木茸と貝割れ大根のチャーハン♬ レシピ・作り方

味玉で 焼豚と柿の木茸と貝割れ大根のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなチャーハンです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 焼豚(切り落とし) 細切り 30g分
  • 柿の木茸 1/2袋(90g)
  • 塩コショウ 少々
  • ★温かいご飯 350g
  • ★味玉(ウェイロン) 大さじ1
  • 貝割れ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れて炒める
  3. 3 焼豚がこんがりとなってきたら、①を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 柿の木茸に油が回ったら、★を加えて木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
  5. 5 ④に根を切り落とした貝割れ大根を加えて1分ほど炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750021694
  • 公開日:2015/04/19
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