もやしと糸蒟蒻と麩の味噌汁♬ レシピ・作り方

もやしと糸蒟蒻と麩の味噌汁♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(1人分)

  • 500cc
  • 糸蒟蒻 1/2袋(75g)
  • ★もやし 水で洗ったもの 100g分
  • ★粉末だし(カツオ風味) 小さじ2
  • 味噌 大さじ2~3
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は下茹でして灰汁抜きし、食べやすい長さに切っておく
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら①と★を入れて中火で煮る

    再び沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮る
  3. 3 ②に味噌を濾し入れて味を調える
  4. 4 ③に麩を加えて中火にし、沸騰手前で火を止め、軽く混ぜて完成♬

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021295
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る