紅菜苔の天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅菜苔 15本
- 天ぷらの衣 お玉1/2杯分
- ↑レシピID:1750020679
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら紅菜苔を入れる
再び沸騰したら30秒ほど茹で、ザルにあげてお湯切りする - 2 ①を10cmほどの長さに切り、キッチンペーパー包んでしっかりと水気を拭き取る
- 3 ボールに②と天ぷらの衣を入れて混ぜる
- 4 揚げ油を中温に温め、③を4~5本ずつ束ねるように摘まんで入れ、表面がカラッとなるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/03/28 21:44花の部分だけ天ぷらにしました。かわいくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)