紅菜苔の天ぷら♬ レシピ・作り方

紅菜苔の天ぷら♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クセがなくて美味しいです♬天つゆや塩で召し上がって下さい♡

材料(2人分)

  • 紅菜苔 15本
  • 天ぷらの衣 お玉1/2杯分
  • ↑レシピID:1750020679
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら紅菜苔を入れる

    再び沸騰したら30秒ほど茹で、ザルにあげてお湯切りする
  2. 2 ①を10cmほどの長さに切り、キッチンペーパー包んでしっかりと水気を拭き取る
  3. 3 ボールに②と天ぷらの衣を入れて混ぜる
  4. 4 揚げ油を中温に温め、③を4~5本ずつ束ねるように摘まんで入れ、表面がカラッとなるまで揚げる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020683
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/03/28 21:44
    紅菜苔の天ぷら♬
    花の部分だけ天ぷらにしました。かわいくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る