黒にんにくのたれで 豚肉とほうれん草と里芋のソテー レシピ・作り方

黒にんにくのたれで 豚肉とほうれん草と里芋のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落として3cm幅ほどに切り、キュッと絞っておく

    里芋は大まかに潰しておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、ほうれん草を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ったら、里芋と黒にんにくのたれを加えて30秒ほど炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019757
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉里芋ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る