豚の生姜焼丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 60g
- サラダ油 大さじ1
- 生姜 ひとかけら
- 焼肉のたれ 大さじ3
- 温かいご飯 200g
- 貝割れ大根 約 20本
作り方
- 1 生姜は皮を剥いてすりおろす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて炒める
- 3 豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と焼肉のたれを加え、豚ロースに火が通るまで炒める
- 4 器に温かいご飯をよそおい、上に③と貝割れ大根を順にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)