豚の生姜焼丼♬ レシピ・作り方

豚の生姜焼丼♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いてすりおろす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて炒める
  3. 3 豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と焼肉のたれを加え、豚ロースに火が通るまで炒める
  4. 4 器に温かいご飯をよそおい、上に③と貝割れ大根を順にのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019642
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/04/21 06:31
    豚の生姜焼丼♬
    簡単でおいしかったです。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/05/24 17:27
    豚の生姜焼丼♬
    ブロック肉を使ったんですがタレがしっかり絡んですっごく美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る