鯵のすりみの卵揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯵のすりみ(味付き) 200g
- ★卵 1個
- ★青海苔 ひとつまみ
- ★白ごま ひとつまみ
- ★粉末生姜 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵のすりみを5㎜幅に薄切りにする
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
3
揚げ油を中温に温め、鯵のすりみを1枚ずつ②に潜らせて油に入れる
両面がこんがりとなるまで揚げ、バットにのせて油切りする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)