青梗菜と黒大蒜のお素麺*生姜マヨかけ♬ レシピ・作り方

青梗菜と黒大蒜のお素麺*生姜マヨかけ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒大蒜と生姜入りで元気が出そうですv^^v

材料(1人分)

  • 素麺 1束(100g)
  • 麺つゆ(ストレート) 150cc
  • 青梗菜(下茹でして、絞ったもの) 1束分(正味40g)
  • 黒大蒜 1個
  • おろし生姜(チューブ) 5㎜
  • キューピーマヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 素麺を茹でる
  2. 2 青梗菜は根の部分を切り落として5㎜幅ほどに切り、黒大蒜は皮を剥いて薄切りにする
  3. 3 器に①を入れて麺つゆを注ぎ、上に②とおろし生姜を順にのせてマヨネーズをかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & 夕飯に

  • レシピID:1750017130
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る