青梗菜と黒大蒜のお素麺*生姜マヨかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束(100g)
- 麺つゆ(ストレート) 150cc
- 青梗菜(下茹でして、絞ったもの) 1束分(正味40g)
- 黒大蒜 1個
- おろし生姜(チューブ) 5㎜
- キューピーマヨネーズ 3g
作り方
- 1 素麺を茹でる
- 2 青梗菜は根の部分を切り落として5㎜幅ほどに切り、黒大蒜は皮を剥いて薄切りにする
- 3 器に①を入れて麺つゆを注ぎ、上に②とおろし生姜を順にのせてマヨネーズをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)