鶏がら塩糀スープの素で ゴーヤとチーカマの炒り卵♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で ゴーヤとチーカマの炒り卵♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪

材料(1人分)

  • ゴーヤ 中1/2本(正味30g)
  • チーカマ 1/2本(10g)
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、薄い半月切りにする
  2. 2 チーカマは3㎜幅ほどの斜め切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて3分ほど炒め、ゴーヤがしんなりとなったら②と鶏がら塩糀スープの素を加えて30秒ほど炒める
  4. 4 ③の火力を中火にし、溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  5. 5

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750016692
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ塩麹炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る