ボロニアソーセージと茄子と豆苗のチャーハン♪ レシピ・作り方

ボロニアソーセージと茄子と豆苗のチャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくてコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

  • ボロニアソーセージ 1枚(50g)
  • 茄子 1/2本(正味30g)
  • 豆苗 7g
  • サラダ油 大さじ1
  • 温かい白ご飯 300g
  • ★味玉(ウェイユー) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは5㎜角ほどに切り、茄子は皮を剥いて5㎜角ほどに切る
  2. 2 豆苗は1cmほどの長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
  4. 4 ③に温かい白ご飯と★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒め、②を加えて20秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016299
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンなす全般とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る