鶏肉乗せて 冷やし五島うどん♪ レシピ・作り方

鶏肉乗せて 冷やし五島うどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏肉のせてボリュームUP♪

材料(1人分)

  • 五島うどん 乾燥100g
  • 鶏ムネ肉(皮なし) 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • 小葱 2本
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 五島うどんは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし水切りする
  2. 2 鶏ムネ肉は5㎜ほどの厚みにそぎ切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、②を入れて塩コショウを振り、返しながら火が通るまで焼く
  4. 4 小葱を小口切りにする
  5. 5 丼に①を入れて③を乗せて麺つゆをかけ、上に④と黒胡麻を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016281
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る