浅漬け胡瓜と焼き豆腐のにぎり♪ レシピ・作り方

浅漬け胡瓜と焼き豆腐のにぎり♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よいにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 50g
  • ★すし酢 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 海苔(6切) 1枚
  • 胡瓜の浅漬け 2枚(7g)
  • 焼き豆腐(焦げ目の部分の薄切り) 7g
  • ○マヨネーズ 2g
  • ○削り節 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、俵型に握る
  2. 2 お皿に海苔をおき、①と胡瓜の浅漬けと焼き豆腐を順に乗せ、上に○を順にかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750015587
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る