醤油&米酢で 豆腐と大豆と大根葉のお吸い物♪ レシピ・作り方

醤油&米酢で 豆腐と大豆と大根葉のお吸い物♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味で具だくさんなお吸い物です♪

材料(2人分)

  • 500cc
  • 豆腐 200g
  • 大豆の水煮 15g
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 10g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★米酢 小さじ2
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切り、大根葉は3㎜幅ほどに切る
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら★を入れて味を整える
  3. 3 ②の中火にして①と大豆の水煮を入れ、再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014620
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る