醤油&米酢で 豆腐と大豆と大根葉のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 豆腐 200g
- 大豆の水煮 15g
- 大根葉(下茹でして絞ったもの) 10g
- ★醤油 大さじ1
- ★米酢 小さじ2
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 豆腐は賽の目に切り、大根葉は3㎜幅ほどに切る
- 2 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら★を入れて味を整える
- 3 ②の中火にして①と大豆の水煮を入れ、再び沸騰したら弱火にして2分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません