マヨ風味 鶏肉と小松菜のつみれ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネミンチ 150g
- 小松菜 1株(正味50g)
- ★小麦粉 大さじ1
- ★マヨネーズ(キューピー) 小さじ2
- ★白だし 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落として大まかに切る
- 2 フードプロセッサーに鶏ムネミンチと①と★を入れて30秒ほど回し、一旦止めてスプーンでよく混ぜ、もう1度30秒ほど回す
- 3 揚げ油を弱火強で温め、スプーン2本を使って②をポンポンと落とし入れ(大きさは一口大)、時々箸でかき混ぜながら3分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
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