マヨ風味 鶏肉と小松菜のつみれ揚げ♪ レシピ・作り方

マヨ風味 鶏肉と小松菜のつみれ揚げ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズがふわっと香るつみれ揚げです♪お弁当やおつまみに❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として大まかに切る
  2. 2 フードプロセッサーに鶏ムネミンチと①と★を入れて30秒ほど回し、一旦止めてスプーンでよく混ぜ、もう1度30秒ほど回す
  3. 3 揚げ油を弱火強で温め、スプーン2本を使って②をポンポンと落とし入れ(大きさは一口大)、時々箸でかき混ぜながら3分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750014526
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物お弁当のおかず全般小松菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る