鶏肉とニラのおからバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○鶏ムネ肉(皮なし) 150g
- ○人参 20g
- ニラ 20本
- ★生おから 100g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1
- ★水 130cc
- △中華あじ(味の素) 小さじ2
- △マヨネーズ(キューピー) 小さじ2
- △黒胡麻 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ○を大まかに切ってフードプロセッサーに入れ、鶏ムネ肉がミンチ状になるまで回す
-
2
耐熱容器に①と小口切りにしたニラを入れて混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で2分加熱し、一旦取り出してよく混ぜ、もう1度同様に2分加熱する
*鶏ムネ肉に火が通るまで加熱して下さい - 3 ②と別の耐熱性の容器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で3分加熱する
- 4 ③に②と△を加えて混ぜ合わせる
- 5 ④が触れる程度まで冷めたら、5等分に分けてハンバーグ型に形成する
-
6
フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、⑤を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
*具材に火は通っているので焼き時間は気にしなくて良いです -
7
*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
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