鶏肉とニラのおからバーグ♪ レシピ・作り方

鶏肉とニラのおからバーグ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのおからバーグです♪味がしっかりついているのでお弁当にもGOOD❤

材料(2人分)

  • ○鶏ムネ肉(皮なし) 150g
  • ○人参 20g
  • ニラ 20本
  • ★生おから 100g
  • ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1
  • ★水 130cc
  • △中華あじ(味の素) 小さじ2
  • △マヨネーズ(キューピー) 小さじ2
  • △黒胡麻 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ○を大まかに切ってフードプロセッサーに入れ、鶏ムネ肉がミンチ状になるまで回す
  2. 2 耐熱容器に①と小口切りにしたニラを入れて混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で2分加熱し、一旦取り出してよく混ぜ、もう1度同様に2分加熱する
    *鶏ムネ肉に火が通るまで加熱して下さい
  3. 3 ②と別の耐熱性の容器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で3分加熱する
  4. 4 ③に②と△を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 ④が触れる程度まで冷めたら、5等分に分けてハンバーグ型に形成する
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、⑤を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く

    *具材に火は通っているので焼き時間は気にしなくて良いです
  7. 7 *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014496
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグにら鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る