鯛のアラ出汁で 小松菜とあげとそら豆のお味噌汁♪ レシピ・作り方

鯛のアラ出汁で 小松菜とあげとそら豆のお味噌汁♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯛の出汁がしっかりと利いた美味しいお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *鯛のアラ出汁(鯛のアラの煮汁)の取り方はレシピID:1750014201を参照して下さい
  2. 2 *そら豆の茹で方はレシピID:1750014109を参照して下さい
  3. 3 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切り、すしあげは1cm角ほどに賽の目に切る
  4. 4 鍋に鯛のアラ出汁を入れて沸騰させ、火力を弱火にして味噌を濾して入れる

    *味噌の量はお使いのものによって加減して下さい
  5. 5 ④に③を入れて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぎ、上にそら豆を乗せる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014227
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る