鯛のアラ出汁で 小松菜とあげとそら豆のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のアラ出汁 600cc
- 味噌 大さじ2~
- 小松菜 50g
- すしあげ 1枚
- そら豆(下茹でしたもの) 正味15g
作り方
- 1 *鯛のアラ出汁(鯛のアラの煮汁)の取り方はレシピID:1750014201を参照して下さい
- 2 *そら豆の茹で方はレシピID:1750014109を参照して下さい
- 3 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切り、すしあげは1cm角ほどに賽の目に切る
-
4
鍋に鯛のアラ出汁を入れて沸騰させ、火力を弱火にして味噌を濾して入れる
*味噌の量はお使いのものによって加減して下さい - 5 ④に③を入れて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぎ、上にそら豆を乗せる
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