あさりとじゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1~1.5cmの輪切りにしたあと、1cmほどの千切りにする。マクドナルドのポテトよりちょっと太いくらい。
- 2 切ったじゃがいもを皿にのせ、大さじ1ほどの水をかけたらふんわりとラップをしてレンジで2分ほどチンする。
- 3 砂抜きしたあさりを、熱したフライパンで温め、ぱっくりと殻が開いたらじゃがいも、ねぎ、バター、塩こしょうを入れて中火で炒める。じゃがいもにしっかり火が通ったらOKです。
- 4 最後に薄口しょうゆで味を整えて完成。
きっかけ
時短で簡単に作りたくて・・・
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジでやわらかくすれば、フライパンの作業があっという間です!
- レシピID:1750013381
- 公開日:2014/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません