生姜入り きんぴらごぼう レシピ・作り方

生姜入り きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
urara3306
urara3306
生姜がピリッと効いていて、ちょっと変わったきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1/4本
  • 生姜 1/4個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは、よく洗って、千切りにします。
  2. 2 人参と生姜は、皮を剥いて、千切りにします。
  3. 3 お鍋にごま油を入れて、ごぼう、人参、生姜を炒めます。全体に油がまわったら、酒、砂糖、みりん、だしの素を入れて、煮ます。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなってきたら、醤油を入れて、水分が少なくなるまで煮ます。
    最後に、白ごまを加えます。

きっかけ

きんぴらごぼうに生姜を入れたら、美味しくなりそうと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

醤油は、味を見ながら入れて、お好みの味になるように加減してください。

  • レシピID:1750012675
  • 公開日:2014/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう にんじん 生姜
料理名
生姜入り きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る