現在地
 > 

生姜入り きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    2本

  • 人参

    1/4本

  • 生姜

    1/4個

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • だしの素

    小さじ1

  • ごま油

    少々

  • 白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜入り きんぴらごぼう
  • 300円前後

生姜がピリッと効いていて、ちょっと変わったきんぴらごぼうです。

作り方

  • 1

    ごぼうは、よく洗って、千切りにします。

  • 2

    人参と生姜は、皮を剥いて、千切りにします。

  • 3

    お鍋にごま油を入れて、ごぼう、人参、生姜を炒めます。全体に油がまわったら、酒、砂糖、みりん、だしの素を入れて、煮ます。

  • 4

    ごぼうが柔らかくなってきたら、醤油を入れて、水分が少なくなるまで煮ます。
    最後に、白ごまを加えます。

きっかけ

きんぴらごぼうに生姜を入れたら、美味しくなりそうと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

醤油は、味を見ながら入れて、お好みの味になるように加減してください。

レシピID: 1750012675

公開日:2014.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜入り きんぴらごぼう
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜入り きんぴらごぼうのページ上部へ