菜の花のバター炒め 海苔の風味 レシピ・作り方

菜の花のバター炒め 海苔の風味
  • 約10分
  • 300円前後
urara3306
urara3306
バターと海苔の相性が良いんです!!一度食べたらハマりますよ。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • バター 大さじ2
  • 味付け海苔 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜の花は、洗って、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、火にかけます。そこに菜の花を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 塩、胡椒を加えて味付けします。
  4. 4 お皿に盛りつけて、味付け海苔を手でちぎって、ふりかけます。

きっかけ

菜の花がたくさんあったので、ちょっと変わった食べ方を考えてみました。

  • レシピID:1750013222
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花海苔
関連キーワード
葉の花 バター 簡単 炒め物
料理名
菜の花のバター炒め 海苔の風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る