根菜シャキシャキ!ミンチカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこん、ごぼう、にんじん、じゃがいもは皮を剥いて粗めのみじん切りにします。玉ねぎと生姜はみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、次に合挽き肉と料理酒を入れてかき混ぜながら炒めます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、1で切っておいた具材を全て入れて炒めます。
- 4 全体に油がまわったら、水を入れて沸騰してからグツグツと煮ます。
- 5 具材に火が通ったら、日を止めてカレールーを割り入れます。再び火にかけて、ルーが溶けたら、さらに5分くらい煮込みます。これでカレーの完成。
- 6 ごはんの上からカレーをかけて、半分に切ったゆで卵をのせて、できあがり。
きっかけ
カレーは煮込む時間が長いので、少しでも早く作りたくて、具材を小さく切ってみました。料理時間も短縮されましたし、具が小さくて食べやすかったです。
- レシピID:1750029434
- 公開日:2016/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません