根菜シャキシャキ!ミンチカレー レシピ・作り方

根菜シャキシャキ!ミンチカレー
  • 約30分
urara3306
urara3306
野菜を小さく切るので、具材に火が通るのが早いです。時短カレーですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、ごぼう、にんじん、じゃがいもは皮を剥いて粗めのみじん切りにします。玉ねぎと生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、次に合挽き肉と料理酒を入れてかき混ぜながら炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、1で切っておいた具材を全て入れて炒めます。
  4. 4 全体に油がまわったら、水を入れて沸騰してからグツグツと煮ます。
  5. 5 具材に火が通ったら、日を止めてカレールーを割り入れます。再び火にかけて、ルーが溶けたら、さらに5分くらい煮込みます。これでカレーの完成。
  6. 6 ごはんの上からカレーをかけて、半分に切ったゆで卵をのせて、できあがり。

きっかけ

カレーは煮込む時間が長いので、少しでも早く作りたくて、具材を小さく切ってみました。料理時間も短縮されましたし、具が小さくて食べやすかったです。

  • レシピID:1750029434
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーごぼうれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る