味付け簡単♪鶏マヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を茹でます。
完全に火がとおって、冷めたら、手で一口サイズにさきます。 -
2
マヨネーズとポン酢をよく混ぜ合わせます。
そこに、1の鶏肉を入れて絡めます。 -
3
丼にごはんをよそって、その上から海苔をちぎってのせます。
次に、3cmくらいに切った水菜をのせます。
さらに、2の鶏肉をのせて、白ごまをふりかけます。
きっかけ
鶏ムネ肉のマヨサラダを作ったときに、ごはんとよく合うので、丼にしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢は混ざりにくいので、ポン酢を少しずつ加えながら混ぜると簡単です。
- レシピID:1750013224
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- 料理名
- 味付け簡単♪鶏マヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません