プロが焼き鳥缶で作る 親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/2個をスライスしていきます
なるべく薄めに切ると甘みが増します - 2 やきとり缶1缶をすべて入れます
- 3 お水100ccを入れます
- 4 和風の顆粒だしを小さじ1入れます
- 5 醤油を大さじ1杯入れます
- 6 酒を大さじ1杯入れます
- 7 みりんを大さじ1杯入れます
- 8 強火で加熱します
- 9 最初に切った玉ねぎを入れます
- 10 最後に入れることで玉ねぎから出る甘みを生かします
- 11 味を確認します
- 12 卵2個をボールに入れ溶きます
- 13 卵を鍋に流していきます
- 14 半熟状態になるまでかき混ぜながら確認します。
- 15 半熟にして完成です
-
16
炊いたご飯でもいいですが備蓄用の
サトウのごはんでも美味しいです - 17 盛り付けます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄めに 切ると甘みが増します 玉ねぎを最後に入れることで 玉ねぎから出る甘みを生かします
- レシピID:1720053040
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません