プロが焼き鳥缶で作る 親子丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/2個をスライスしていきます
なるべく薄めに切ると甘みが増します -
2
やきとり缶1缶をすべて入れます
-
3
お水100ccを入れます
-
4
和風の顆粒だしを小さじ1入れます
-
5
醤油を大さじ1杯入れます
-
6
酒を大さじ1杯入れます
-
7
みりんを大さじ1杯入れます
-
8
強火で加熱します
-
9
最初に切った玉ねぎを入れます
-
10
最後に入れることで玉ねぎから出る甘みを生かします
-
11
味を確認します
-
12
卵2個をボールに入れ溶きます
-
13
卵を鍋に流していきます
-
14
半熟状態になるまでかき混ぜながら確認します。
-
15
半熟にして完成です
-
16
炊いたご飯でもいいですが備蓄用の
サトウのごはんでも美味しいです -
17
盛り付けます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄めに 切ると甘みが増します 玉ねぎを最後に入れることで 玉ねぎから出る甘みを生かします
- レシピID:1720053040
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- 料理名
- 親子丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません