❤きな粉葱餅❤ レシピ・作り方

❤きな粉葱餅❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で甘じょっぱいお餅です❤めちゃ旨!!

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • お湯 約200cc
  • ★きな粉 小さじ2
  • ★白砂糖 小さじ2
  • ★ネギのしょうゆ漬け 小さじ1
  • ↑レシピID: 1760004728

作り方

  1. 1 角餅をトースターで焼く
  2. 2 器に★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 別の器にお湯を入れ、①で焼けた角餅を入れて10秒ほどおく
  4. 4 ③の角餅をお湯切りして②に入れ、全体に絡ませる
  5. 5 ネギのしょうゆ漬けはそらんママさんの「ネギのしょうゆ漬け レシピID: 1760004728」でお世話になりました♪

きっかけ

小腹の足しに作りました。

  • レシピID:1750011217
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る