❤はちみつ味噌で まぐろのから揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キハダマグロの切り身(骨、皮なし) 300g
- ★はちみつ味噌 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 片栗粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 キハダマグロの切り身を2~3cm角に切る
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 ボールに①と②を入れて手で混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- 4 ③の1個ずつに片栗粉をまぶしつけ、中温に温めた揚げ油に入れてこんがりとなるまで揚げる
- 5 *使用したはちみつ味噌はこちら
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません