❤はちみつ味噌で まぐろのから揚げ❤ レシピ・作り方

❤はちみつ味噌で まぐろのから揚げ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味の竜田揚げ風です❤

材料(2人分)

  • キハダマグロの切り身(骨、皮なし) 300g
  • ★はちみつ味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キハダマグロの切り身を2~3cm角に切る
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 ボールに①と②を入れて手で混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  4. 4 ③の1個ずつに片栗粉をまぶしつけ、中温に温めた揚げ油に入れてこんがりとなるまで揚げる
  5. 5 *使用したはちみつ味噌はこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011030
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る