❤バナメイエビのから揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バナメイエビ(剥き) 300g
- 塩 小さじ1/4
- ★塩コショウ 適量
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★おろし大蒜 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 バナメイエビは背ワタがある場合は取り除き、塩を振って軽く揉んで水洗いし、ザルにあげる
- 2 キッチンペーパーで①を包み、水分を拭き取る
- 3 ボールに②と★を入れて混ぜ合わせる
- 4 ③に小麦粉を加えて軽く混ぜ、中温に温めた揚げ油に入れて4~5分揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)