カルボナーラ鍋 レシピ・作り方

カルボナーラ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
pegasasupega
pegasasupega
濃厚なカルボナーラの味を鍋で再現してみたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋でオリーブオイルを熱しニンニク豚バラベーコンを入れて炒める。
  2. 2 野菜も加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 エビとスパゲティはあらかじめ茹でておく。
    水と残りの具材を入れて5分煮込む。
  4. 4 カルボナーラソースを回し入れ具材と絡ませる。
  5. 5 最後に生クリームと溶き卵を合わせたものを回し入れて出来上がり。物足りなければブラックペッパーを多めに。

きっかけ

ラジオで紹介されていたカルボナーラ鍋からヒントをもらい自己流にアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので更に濃厚にしたい時は水を少なくするとよい。焦げ付きに注意。

  • レシピID:1750010481
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
カルボナーラ鍋
pegasasupega
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rumio mama
    rumio mama
    2013/12/28 12:56
    カルボナーラ鍋
    キャベツと玉ねぎ、鶏肉とベーコンにアレンジして作りました。
    簡単でおいしかったですよ~~~ (^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る