カルボナーラ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋でオリーブオイルを熱しニンニク豚バラベーコンを入れて炒める。
- 2 野菜も加えしんなりするまで炒める。
-
3
エビとスパゲティはあらかじめ茹でておく。
水と残りの具材を入れて5分煮込む。 - 4 カルボナーラソースを回し入れ具材と絡ませる。
- 5 最後に生クリームと溶き卵を合わせたものを回し入れて出来上がり。物足りなければブラックペッパーを多めに。
きっかけ
ラジオで紹介されていたカルボナーラ鍋からヒントをもらい自己流にアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので更に濃厚にしたい時は水を少なくするとよい。焦げ付きに注意。
- レシピID:1750010481
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- カルボナーラ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rumio mama2013/12/28 12:56キャベツと玉ねぎ、鶏肉とベーコンにアレンジして作りました。
簡単でおいしかったですよ~~~ (^^)♪