レンコンとめかじき2段重ねフライ! レシピ・作り方

レンコンとめかじき2段重ねフライ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
pegasasupega
pegasasupega
別々にフライにするのもいいけれど一緒にしたらどうなるかなぁと思ってやってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、3分の2をすりおろす。残りは粗みじんにする。片栗粉を入れて混ぜ合わす。
  2. 2 メカジキの切り身には塩胡椒する。
  3. 3 キリ身の上にレンコンの種をのせ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。パン粉にはマジックソルトを混ぜておく。崩れやすいので注意が必要。
  4. 4 フライパンの底1センチほどの油で揚げる。
  5. 5 切り身の部分を下にして2分、裏返して4分、戻して2分、両面きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

すり下ろしたレンコンの食感が楽しみだったから。

おいしくなるコツ

味付けは充分ですがソースがよく合うと思います。

  • レシピID:1750010743
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)れんこん
料理名
メカジキとレンコンのフライ
pegasasupega
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る