柔らか鶏胸肉ネギソースかけ&卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩麹を塗り、10分ほど置いてから茹でる。中に火が通るまで20分くらい。茹で汁は後で溶き卵を加えるだけでスープになるのでとっておくとよい。
- 2 ネギは粗みじん切り、ニンニクは薄くスライスしておく。
- 3 ごま油を引いたフライパンに唐辛子、ニンニク、ネギを入れてから火を着ける。薄っすら焦げてきたら醤油と大根おろしを加える。付け合わせのししとうも一緒に火を通す。
-
4
鶏胸肉をスライスした上にネギソースをかけて出来上がり。
茹で汁には卵とミツバを散らしてスープの完成。
きっかけ
塩麹と鶏胸肉が余っていたので。
おいしくなるコツ
ネギソースはお好みで市販のステーキ醤油や焼肉のタレを使うと更に簡単。
- レシピID:1750010928
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の簡単ご馳走
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