❤餃子のたれで 大根葉としめじの甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 大根1本分(約100g)
- 丹波しめじ(普通のしめじでも) 100g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
- ★餃子のたれ(ミツカン) 大さじ2
- ★白砂糖 大さじ1と1/2
作り方
- 1 大根葉は1cm幅に切り、丹波しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の大根葉を入れて塩を振り、中火で炒める
- 3 ②の大根葉がしんなりとなったら、①の丹波しめじと★を加え、4~5分炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/02 08:19美味しくできました。有難うございました。
-
おにぎり太郎2020/05/19 10:15美味しかったです^ ^
-
makura-s2020/03/21 16:28甘辛い味付けで大根の葉も無駄にしないでおいしく食べられました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)