❤餃子のたれで 大根葉としめじの甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤餃子のたれで 大根葉としめじの甘辛炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くて風味よい炒めもの❤餃子のたれって使えますよ~♪♪

材料(2人分)

  • 大根葉 大根1本分(約100g)
  • 丹波しめじ(普通のしめじでも) 100g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • ★餃子のたれ(ミツカン) 大さじ2
  • ★白砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 大根葉は1cm幅に切り、丹波しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の大根葉を入れて塩を振り、中火で炒める
  3. 3 ②の大根葉がしんなりとなったら、①の丹波しめじと★を加え、4~5分炒める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010285
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
大根葉 しめじ 餃子のたれ 砂糖
料理名
餃子のたれで 大根葉としめじの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る