❤リンゴ酢とあごだしつゆで 長芋の小鉢❤ レシピ・作り方

❤リンゴ酢とあごだしつゆで 長芋の小鉢❤
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シャキシャキ食感でで風味良くさっぱりとした味わいです❤おつまみにGOOD❤

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • ★リンゴ酢 小さじ1
  • ★あごだしつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • かつお節 ひとつかみ × 2
  • いりごま ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて2mm幅の輪切りにする

    *大きいものは半月切りかいちょう切りにして下さい
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 器に②を盛り付け、かつお節といりごまをかける

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009790
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
関連キーワード
長芋 リンゴ酢 あごつゆだし かつお節
料理名
リンゴ酢とあごだしつゆで 長芋の小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る