❤きのこと魚肉ソーセージとしらすの焼きうどん❤ レシピ・作り方

❤きのこと魚肉ソーセージとしらすの焼きうどん❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
色は悪いけどお味はとっても美味しいです♪♪

材料(1人分)

  • エリンギ 50g
  • えのき 100g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ★うどん麺(蒸し) 1袋
  • ★しらす 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは細切りにし3cmほどの長さに切り、えのきは石づきを切り落としてほぐし、魚肉ソーセージは5mm幅ほどの斜め切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①のエリンギ、えのき、魚肉ソーセージを入れて2分ほど炒めます
  3. 3 ②に★の材料を加え、うどん麺をほぐしながら2~3分炒め、塩コショウを振って塩加減を整えます
  4. 4 ③に黒胡麻を加え、サッと炒めて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009597
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん きのこ 魚肉ソーセージ しらす
料理名
きのこと魚肉ソーセージとしらすの焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る