❤あごだしつゆですき焼き❤ レシピ・作り方

❤あごだしつゆですき焼き❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味豊かなあごだしのつゆを使ったちょっぴり贅沢なすき焼きです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を7~8cm幅に切ります
  2. 2 白菜はざく切りに、茄子は5mm幅ほどの輪切りに、えのきとしめじは石づきを切り落としてほぐし、豆腐は3cm角ほどに切ります
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①の牛肉を入れて炒めます
  4. 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、火を止めて牛肉を取り出します
  5. 5 ④の鍋に②の白菜、茄子、えのき、しめじ、豆腐を入れ、上に砂糖(大さじ5)とあごだしつゆをかけ、蓋をして中火で加熱します
  6. 6 ⑤の鍋がグツグツと沸騰したら、取り出しておいた牛肉を乗せ、牛肉の上に砂糖(大さじ3)をかけて蓋をし、弱火で15分ほど煮て完成です♪
  7. 7 *使用したあごだしつゆはこちら

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009428
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き 牛肉 白菜 あごだし
料理名
あごだしつゆですき焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る