❤あごだしつゆですき焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を7~8cm幅に切ります
- 2 白菜はざく切りに、茄子は5mm幅ほどの輪切りに、えのきとしめじは石づきを切り落としてほぐし、豆腐は3cm角ほどに切ります
- 3 鍋にサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①の牛肉を入れて炒めます
- 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、火を止めて牛肉を取り出します
- 5 ④の鍋に②の白菜、茄子、えのき、しめじ、豆腐を入れ、上に砂糖(大さじ5)とあごだしつゆをかけ、蓋をして中火で加熱します
- 6 ⑤の鍋がグツグツと沸騰したら、取り出しておいた牛肉を乗せ、牛肉の上に砂糖(大さじ3)をかけて蓋をし、弱火で15分ほど煮て完成です♪
- 7 *使用したあごだしつゆはこちら
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- あごだしつゆですき焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2023/09/17 13:39美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
なっちゃんまま2021/05/18 08:45美味しく頂きました
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/12 13:21あごだしつゆ、初めて使いました。大変おいしかったです。