❤竹輪とかきの木茸と卵のあったか素麺❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いしておきます
- 2 竹輪は5mm幅ほどの半月切りにし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
- 3 卵はほぐしておきます
- 4 鍋に②の竹輪とかきの木茸と★の調味料を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 5 ④に③の卵をもう1度混ぜて回し入れ、火力を中火にし、沸騰したら火を止めます
- 6 ①の素麺に上から熱湯をかけて温め、ザルを振ってお湯を切りし器に入れます
- 7 ⑥の上に⑤をかけ、いりごまを振りかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)