❤竹輪とかきの木茸と卵のあったか素麺❤ レシピ・作り方

❤竹輪とかきの木茸と卵のあったか素麺❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油風味の温かいお素麺です❤

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 竹輪 1本
  • かきの木茸 50g
  • 1個
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • ★水 300cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • 熱湯 適量
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いしておきます
  2. 2 竹輪は5mm幅ほどの半月切りにし、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 卵はほぐしておきます
  4. 4 鍋に②の竹輪とかきの木茸と★の調味料を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  5. 5 ④に③の卵をもう1度混ぜて回し入れ、火力を中火にし、沸騰したら火を止めます
  6. 6 ①の素麺に上から熱湯をかけて温め、ザルを振ってお湯を切りし器に入れます
  7. 7 ⑥の上に⑤をかけ、いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009228
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんちくわ
関連キーワード
竹輪 かきの木茸 素麺
料理名
竹輪とかきの木茸と卵のあったか素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る