❤茗荷入り卵サラダとニラと揚げ玉の麺つゆマヨ丼❤ レシピ・作り方

❤茗荷入り卵サラダとニラと揚げ玉の麺つゆマヨ丼❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
揚げ玉のサクサクと茗荷のシャキシャキにゆで卵がふんわり~❤ニラの香りも良くてめちゃ旨~な丼です❤

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 茗荷 2個
  • ひとつまみ
  • ニラ 約10本
  • 温かい白ご飯 大茶碗1杯分
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷をみじん切りにします
  2. 2 ニラを小口切りにします
  3. 3 潰したゆで卵と①と塩を混ぜ合わせます
  4. 4 器に温かい白ご飯をよそおい③を乗せ、麺つゆとマヨネーズをかけます

    *麺つゆは薄めずにそのままで
  5. 5 ④の上に②と揚げ玉を乗せて完成です♪

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750009105
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ゆで卵 茗荷 ニラ 揚げ玉
料理名
茗荷入り卵サラダとニラと揚げ玉の麺つゆマヨ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る