❤豚肉と玉葱ときのこの和風甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤豚肉と玉葱ときのこの和風甘辛炒め❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合います❤

材料(3~4人分)

  • 豚肉(薄切り) 350g
  • 玉葱 1個
  • まいたけ 100g
  • しめじ 100g
  • ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細切れに、玉葱は薄切りにします
  2. 2 まいたけは手で一口大に裂き、しめじは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の豚肉と玉葱を入れ、上に塩をパラパラと振って炒めます
  4. 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②のまいたけとしめじを加え、中火で2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に★の調味料を加えて中火で4~5分ほど炒め、豚肉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009041
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 玉葱 まいたけ しめじ
料理名
豚肉と玉葱ときのこの和風甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2024/04/01 18:09
    ❤豚肉と玉葱ときのこの和風甘辛炒め❤
    美味しく出来ました
    時短レシピですね!
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/10/15 20:48
    ❤豚肉と玉葱ときのこの和風甘辛炒め❤
    美味しくできました。
  • ハレルヤサンデー
    ハレルヤサンデー
    2021/07/05 07:16
    野菜と豚肉の組み合わせ
    絶妙な味でしたƪ(˘⌣˘)ʃ
  • Ele28
    Ele28
    2021/06/30 14:48
    ❤豚肉と玉葱ときのこの和風甘辛炒め❤
    途中から主人に作ってもらいました。舞茸なしですが、だしと生姜が効いいて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る