❤豚肉と玉葱ときのこの和風甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れに、玉葱は薄切りにします
- 2 まいたけは手で一口大に裂き、しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の豚肉と玉葱を入れ、上に塩をパラパラと振って炒めます
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②のまいたけとしめじを加え、中火で2~3分ほど炒めます
- 5 ④に★の調味料を加えて中火で4~5分ほど炒め、豚肉に火が通ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉葱ときのこの和風甘辛炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/04/01 18:09美味しく出来ました
時短レシピですね! -
コパ48422021/10/15 20:48美味しくできました。
-
ハレルヤサンデー2021/07/05 07:16野菜と豚肉の組み合わせ
絶妙な味でしたƪ(˘⌣˘)ʃ -
Ele282021/06/30 14:48途中から主人に作ってもらいました。舞茸なしですが、だしと生姜が効いいて、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)