❤茗荷と紅生姜とかにかまで大蒜風味の冷やしうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でたもの) 150g
- 茗荷 3個
- 紅ショウガ(スライス) 10g
- かにかま 20g
- おろしにんにく 小さじ1/6
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 茹でたうどんは冷水で洗って水を切り、冷蔵庫で冷やしておきます
- 2 茗荷と紅ショウガは細切りに、かにかまは斜めに1cm幅ほどに切ります
- 3 器に①のうどんを入れ、上に②の茗荷、紅ショウガ、かにかまを彩りよく乗せます
-
4
③の中央におろしにんにくを乗せ、麺つゆ(薄めずにそのまま)を回しかけて完成です♪
*混ぜて食べて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)