❤茗荷と紅生姜とかにかまで大蒜風味の冷やしうどん❤ レシピ・作り方

❤茗荷と紅生姜とかにかまで大蒜風味の冷やしうどん❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
暑い日に最適~にんにくでスタミナUP❤香りがよくて美味しいです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたうどんは冷水で洗って水を切り、冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2 茗荷と紅ショウガは細切りに、かにかまは斜めに1cm幅ほどに切ります
  3. 3 器に①のうどんを入れ、上に②の茗荷、紅ショウガ、かにかまを彩りよく乗せます
  4. 4 ③の中央におろしにんにくを乗せ、麺つゆ(薄めずにそのまま)を回しかけて完成です♪

    *混ぜて食べて下さい

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750008723
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷やしうどん 茗荷 かにかま 紅ショウガ
料理名
茗荷と紅生姜とかにかまで大蒜風味の冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る