餃子の皮で ❤長芋と甘長とうがらしとゆかり❤ レシピ・作り方

餃子の皮で ❤長芋と甘長とうがらしとゆかり❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
餃子の皮で簡単おつまみ❤

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • 長芋 4cm
  • 甘長とうがらし 1本
  • マヨネーズ 小さじ1/2 × 4
  • ひとつまみ × 4
  • ゆかり(赤紫蘇のふりかけ) ふたつまみ × 4
  • いりごま ひとつまみ × 4

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて4等分に輪切りにし、甘長とうがらしはヘタとしっぽの部分を切り落として斜めに4等分に切ります
  2. 2 餃子の皮に①の長芋を乗せ、その上にマヨネーズ、塩、ゆかり、いりごまを順に乗せ、最後に①の甘長とうがらしを乗せます
  3. 3 アルミホイルの上に②を乗せ、トースターで2~3分焼いて完成です♪

    *餃子の皮が焦げやすいので焼き時間に注意して下さい

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750008710
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材長芋とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
餃子の皮 長芋 甘長とうがらし ゆかり
料理名
餃子の皮で 長芋と甘長とうがらしとゆかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る