❤塩もみ胡瓜と卵のまぜまぜ冷やし中華❤ レシピ・作り方

❤塩もみ胡瓜と卵のまぜまぜ冷やし中華❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大食いの私は、、、ひとりで2食分ペロリと平らげました^^;

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷やし、水気を切ります
  2. 2 胡瓜を輪切りにし、塩を振って揉んで5分ほどおき、ザルに入れて軽く水洗いし、手でギュッと絞って水気を切ります
  3. 3 ボールに①に冷やし中華麺、②の塩もみ胡瓜、たれ、卵黄、いりごまを入れ、混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

胡瓜たっぷりの冷やし中華が食べたくて。

  • レシピID:1750007980
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 胡瓜 いりごま
料理名
塩もみ胡瓜と卵のまぜまぜ冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/05/26 00:12
    ❤塩もみ胡瓜と卵のまぜまぜ冷やし中華❤
    Σ(^∇^;)え~最後の〆ではなくコレ忘れてた~冷やし中華始めました~の季節ね♪
    揉み揉み胡瓜と卵黄でまろやか~で美味しかった~(*^_^*)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/07/13 07:05
    ❤塩もみ胡瓜と卵のまぜまぜ冷やし中華❤
    暑くても、ツルッとしたものは気付けばお腹の中(≧∇≦)サッパリだけどコク有りで美味しくいただきました~♪ごちそう様ぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る