❤塩もみ胡瓜と卵のまぜまぜ冷やし中華❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷やし中華麺(たれ付き) 2食分
- たれ(冷やし中華麺に添付のもの) 2袋
- 胡瓜 2本
- 塩 小さじ1
- 卵黄(全卵でも) 卵1個分
- いりごま 小さじ2
作り方
- 1 冷やし中華麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷やし、水気を切ります
- 2 胡瓜を輪切りにし、塩を振って揉んで5分ほどおき、ザルに入れて軽く水洗いし、手でギュッと絞って水気を切ります
- 3 ボールに①に冷やし中華麺、②の塩もみ胡瓜、たれ、卵黄、いりごまを入れ、混ぜ合わせて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ペペロン2014/05/26 00:12Σ(^∇^;)え~最後の〆ではなくコレ忘れてた~冷やし中華始めました~の季節ね♪
揉み揉み胡瓜と卵黄でまろやか~で美味しかった~(*^_^*) -
ゴールデンアルジータ2013/07/13 07:05暑くても、ツルッとしたものは気付けばお腹の中(≧∇≦)サッパリだけどコク有りで美味しくいただきました~♪ごちそう様ぁ