簡単 ❤椎茸とおかかの佃煮❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸 50g
- かつお節 3g
- 三温糖(白砂糖でも) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
作り方
-
1
生椎茸は汚れがついている場合はキッチンペーパーで拭いて取り除きます
*汚れが取れない部分は切り落として下さい - 2 ①の生椎茸の石づきを切り落として薄切りにし、石づきは3mm幅ほどの輪切りにします
- 3 鍋に②とその他の材料を全て入れ、蓋をして極弱火で20分ほど煮、煮詰まったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸とおかかの佃煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)