柚子ポンで ❤ササっと卵海苔焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方

柚子ポンで ❤ササっと卵海苔焼きちゃんぽん❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柚子の風味がほんのり香るシンプルな焼きちゃんぽんです❤

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • ちゃんぽん麺(蒸し) 1袋
  • 柚子ポン酢 大さじ2
  • ひとつまみ~
  • 味付け海苔(8切) 2枚

作り方

  1. 1 卵をほぐします
  2. 2 ちゃんぽん麺は袋ごとレンジに入れ、700wで1分加熱します
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンを中温に温めて、①の卵を流し入れ、すぐに②のちゃんぽん麺を入れ、弱火強で2分ほど炒めます
  4. 4 ③に柚子ポン酢と塩を入れて味を整えます
  5. 5 ④に味付け海苔を手で1cm幅ほどに千切りながら入れ、軽く炒めて完成です♪

きっかけ

小腹の足しに作りました。

  • レシピID:1750007522
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の卵料理ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 柚子ポン酢 味付け海苔
料理名
ササっと卵海苔焼きちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る