❤いりこと一緒に かぼちゃの煮物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- いりこ ひとつかみ
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 かぼちゃは綿と種を取り除いて食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に①のかぼちゃとその他の材料を全て入れ、中火で加熱します
- 3 ②が沸騰したら弱火にし、落とし蓋と蓋をして15分ほど煮、かぼちゃが柔らかくなったら完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
出来た後に火を止めてしばらくそのままおいておくと味が浸みて美味しくなります。
- レシピID:1750007502
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- いりこと一緒に かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件