現在地
 > 
 > 

❤鯵のすり身でお魚ハンバーグ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯵のすりみ

    200g

  • 人参

    1/2本

  • 小葱

    10本

  • ★塩

    小さじ1/4

  • ★おろし生姜

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    1/2カップ

  • サラダ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤鯵のすり身でお魚ハンバーグ❤
  • 300円前後

和風な味わいのお魚ハンバーグです❤

作り方

  • 1

    人参はみじん切りに、小葱は小口切りにします

  • 2

    ボールに鯵のすりみ、①の人参と小葱、★の調味料を入れて混ぜ合わせます

  • 3

    ②を二口大ほどのハンバーグ型に形成し、片栗粉をまぶし付けます

  • 4

    サラダ油をひいたフライパンに③を入れて弱火強で焼き、途中で数回裏返し、両面がこんがりと焼けたら完成です♪

    *焼き時間は10分ほどです

きっかけ

晩ごはんに作りました。

レシピID: 1750007390

公開日:2013.05.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • なお224510211123
  • こむきよ

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2018.10.29

    美味しかったです(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.12.17

    湯気で写真がぼけてしまいました。とても美味しく出来ました☆レシピありがとう☆

    湯気良いですね~!出来立てが伝わってきます(*^▽^*)
    作ってくれてありがとう♬
    レポ感謝で~す♡♡

    お返事を見る

  • 2015.11.25

    こどもがつかみ食べしやすいように小さめで作りました!また作りますー!

    作ってくれてありがとぅ♬お子さまにも食べていただけて嬉しいで~す(*'ω'*)レポ感謝で~す♡

    お返事を見る

  • 2015.06.18

    魚特有の臭みが全くなくて、美味しく食べれました(^^)
    ソースなどかけなくても、味がしっかりとついていて、ヘルシーな一品でした♪

    作って下さってありがとぅ~♡生姜入れると臭みが取れて、味わいもUPですよね~!(^^)!レポ感謝で~す♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯵のすり身でお魚ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲❤鯵のすり身でお魚ハンバーグ❤のページ上部へ