椎茸の軸入り ❤大根と大根葉のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生椎茸の軸は汚れた部分を切り落として5mm幅ほどの輪切りにする
- 2 大根はいちょう切りに、大根葉は葉が大きいものは縦に1~2回包丁を入れ1cm幅ほどに切る
- 3 鍋に①の生椎茸の軸と②の大根と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る
- 4 ③に白だしを入れて味を整える
- 5 ④に②の大根葉を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めてお椀によそおって完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)