❤水菜*キュウリ*ゆで卵のにんにく風味冷やし中華❤ レシピ・作り方

❤水菜*キュウリ*ゆで卵のにんにく風味冷やし中華❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにく入りのたれをかけた冷やし中華です❤お休みの日にどうぞ❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華麺を袋の表示通りに茹で、水洗いして水切りしておく
  2. 2 たれとおろしにんにくを混ぜ合わせる
  3. 3 水菜は2cm幅ほどに切り、キュウリは細切りに、ゆで卵は輪切りにする
  4. 4 器に①の麺を盛り付け、③の水菜とキュウリとゆで卵を上に乗せ、②のたれをかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007302
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 水菜 キュウリ ゆで卵
料理名
水菜*キュウリ*ゆで卵のにんにく風味冷やし中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/06/23 18:13
    ❤水菜*キュウリ*ゆで卵のにんにく風味冷やし中華❤
    ぷ〜みぃままさんもう一品冷やし中華の季節ですねぇ~♪タレに少しだけにんにくを入れるだけでも一味違って美味しいですね
    (*´꒳`*)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/14 12:44
    ❤水菜*キュウリ*ゆで卵のにんにく風味冷やし中華❤
    ゆで卵なくてゴメンなさい。ニンニク味でパパ好みだったみたい^ш^♪美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る