❤ササミと野菜のにんにく醤油焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方

❤ササミと野菜のにんにく醤油焼きちゃんぽん❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにく醤油がコシのある麺に絡んだ焼きちゃんぽんです❤

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • タマネギ 1/2個
  • キャベツ 1/4玉
  • ちゃんぽん麺(蒸し) 2袋
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除いて細切りに、タマネギは薄切りに、キャベツは2~3cm角に切る
  2. 2 サラダ油をひいて中温に温めたフライパンに①のササミとタマネギを入れて弱火強で2分ほど炒める
  3. 3 ②に①のキャベツを入れ、中火で2分ほど炒める
  4. 4 ③にほぐしたちゃんぽん麺を入れて中火で軽く炒め、醤油とおろしにんにくを入れて2分ほど炒め、味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007300
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ササミ タマネギ キャベツ ちゃんぽん
料理名
ササミと野菜のにんにく醤油焼きちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る