子どもの日に!簡単手まり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯2合に、甘酢・塩・砂糖を混ぜたものを加え、きるようにしながら混ぜ込んでいく。
- 2 酢飯に白ごまを入れる。目安は大さじ2程度。
- 3 酢飯を一口大の大きさになるようにラップでくるむ。ご飯2合で、だいたい25個ほどできます。
- 4 サーモンの切り身とレモンをできるだけ薄く切り(5mm程度)、ラップでくるんだご飯とともに冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
- 5 ラップを取り、お皿に手まり状の酢飯を並べ、サーモンとレモンを載せていく。
- 6 大人用にわさびを載せる場合は、酢飯とサーモンのあいだにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 子どもの日に!簡単手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません