高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷えたご飯 お茶碗2杯分
- 卵 1個
- 高菜 50g
- 薄口しょうゆ 大さじ3
- にんじん(みじん切り) 30g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をあたため、にんじんを炒める。
- 2 にんじんを炒めたフライパンに、ご飯を入れる。ご飯が固まっている場合は事前にほぐしておく。
- 3 ご飯が温まった後に、溶き卵を入れる。卵とご飯をよくなじませる。
- 4 ご飯と卵がよくなじんだら高菜を入れてさらに炒める。
- 5 薄口しょうゆをフライパンの淵から入れて、よく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mariemarine
毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)