高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
mariemarine
mariemarine
卵を入れるタイミングを変えるだけで、パラパラに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をあたため、にんじんを炒める。
  2. 2 にんじんを炒めたフライパンに、ご飯を入れる。ご飯が固まっている場合は事前にほぐしておく。
  3. 3 ご飯が温まった後に、溶き卵を入れる。卵とご飯をよくなじませる。
  4. 4 ご飯と卵がよくなじんだら高菜を入れてさらに炒める。
  5. 5 薄口しょうゆをフライパンの淵から入れて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

お店で食べるパラパラのチャーハンが食べたくて、このレシピができました。

  • レシピID:1750007044
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る