❤ハム巻き牛蒡の串揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛蒡は包丁の背で皮をそぎ落として2cm幅ほどの輪切りにし、水に1分ほどさらしてアク抜きし、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す
*茹でたりレンジで加熱して柔らかくしてもOKです - 2 半分に切ったハムで①の牛蒡を巻き、写真の様に2個づつ串に刺す
-
3
ボールに★を入れ、混ぜ合わせる
*他にも色々揚げたので、この衣は多めに作っています - 4 バットにパン粉を広げて入れておく
- 5 ②を③の衣に潜らせて、④のバットに入れて全体にパン粉を付ける
- 6 中温に温めた揚げ油に⑤を入れ、全体がこんがりなるまで揚げて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 串揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)