最後に溶き卵 ❤カジキマグロの天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロの切り身(皮、骨なし) 250g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 溶き卵 卵1個分
作り方
- 1 カジキマグロの切り身を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振りかけて全体にまぶす
- 2 ボールに①と片栗粉を入れ混ぜ合わせる
-
3
揚げ油を中温に温め、②を溶き卵に潜らせて油に入れる
途中で箸で返しながら全体がカラッと揚がったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません